会议简介
中国化学会第六届全国多酸化学学术研讨会

6th National Symposium on Polyoxometalates Chemistry
时间:2015年9月18-20日
地点:大连理工大学

 

      由中国化学会和国家自然科学基金委主办、大连理工大学、中科院大连化物所及辽宁师范大学共同承办的“中国化学会第六届全国多酸化学学术研讨会”定于2015年9月18日-20日在美丽的海滨城市大连市召开。全国多酸化学学术研讨会已成功举办五届(2005年长春,2007年河南,2009年福建,2011年内蒙古,2013年哈尔滨),本次会议将通过大会报告、邀请报告、口头报告和墙报展讲等形式,展示和回顾近两年来全国多酸化学及相关研究领域取得的新成果、新进展,加强多酸化学及相关领域的学术交流,促进多酸化学研究领域的自主创新,展望多酸化学未来的发展趋势。会议将邀请国内外多酸化学领域的著名科学家和近年来取得突出成果的优秀中青年学者参与学术交流。

 

会址介绍:

      大连理工大学是教育部直属全国重点大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。

 
      大连理工大学1949年4月建校,时为大连大学工学院;1950年7月大连大学建制撤销,大连大学工学院独立为大连工学院;1960年10月被确定为教育部直属全国重点大学;1986年4月设立研究生院;1988年3月更名为大连理工大学;1996年启动实施“211工程”建设,教育部、辽宁省大连市共建大连理工大学;2001年启动实施“985工程”建设,教育部、辽宁省、大连市重点共建大连理工大学;2003年被中央确定为中管干部学校;2012年正式启动领军型大学建设工程。2012年12月教育部正式批准大连理工大学建设盘锦校区,该校区依照“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”的指导思想建设,与主校区同标准、同档次、同水平办学。

 

      学校依山傍海,办学条件优良。已形成一校、两地(大连市、盘锦市)、三区(大连凌水主校区、开发区校区、盘锦校区)的办学格局,总占地面积426.2万平方米,建筑面积162.2万平方米。学校图书馆现有藏书304.7万余册,中外文电子期刊5.8万余种。学校现有运动场馆面积21.5万平方米。

 

 

大连理工大学化工与环境生命学部 版权所有