当前位置: 首页>>新闻中心>>教学动态>>正文

本科教学审核评估专家组到化工与环境生命学部检查自评自建工作

时间:2017-06-13 10:39来源:化工与环境生命学部教务办公室 作者:叶俊伟 点击:

 

 

 

68日下午,由张述伟教授、林鸿飞教授、王殿龙教授组成的校本科教学审核评估专家组到化工与环境生命学部检查自评自建工作情况,并在化工综合楼D306召开了本科教学审核评估讨论会。化工与环境生命学部教学副部长潘艳秋教授、学部下属各学院主管教学副院长、教学秘书和学生工作办公室等人员参加了会议。会议由潘艳秋教授主持。

专家组组长张述伟教授对学校本科教学审核评估工作整体要求做了重申,介绍了评估专家组检查关注的重点,对师资队伍建设、学生培养过程和质量保障体系等审核评估工作重点问题提出了建设性意见。专家组听取了学部关于审核评估工作的汇报,指出经过了化学工程与工艺、环境工程、过程装备与控制工程、高分子材料与工程、制药工程等专业的工程教育认证,已经形成了一套完整的管理体系,在审核评估工作中应该凝炼特色,关注持续改进和发展,关注教研室、工程师队伍的持续建设,深化本科教育教学管理工作,继续提升在我校本科教学中的引领和示范作用。

 

 

潘艳秋教授对专家组莅临学部检查指导本科生教学工作表示了感谢,并代表学部介绍了迎评促建工作的进展情况。按照学校统一部署要求,化工与环境生命学部成立了由学部部长和书记为组长的审核评估工作组,成立了由各二级学院教学副院长、专业负责人组成的6个自评自建工作小组,全面落实制度和人员保障。通过召开学部教学副院长及教学管理人员工作会议、邮件等形式传达学校审核评估工作要求和方案,实现全员动员,明确时间节点及要求,细化工作分工和职责。在自评报告撰写同时,已经开始梳理学部各项教学文件的整理、归档,加强对毕业论文、实验报告、实习报告、课程设计、教学大纲和试卷的复查工作。

 

会上,专家组和与会老师针对自评报告撰写存在的问题深入交换了意见。与会教师一致认为要以审核评估为契机,强化教学中心地位,查找问题,以评促建,以评促改,以评促强,重内涵发展,提升质量文化,推动学部教学水平的全面提升,建设国内一流的本科生教育。

 

------分隔线----------------------------