当前位置: 首页>>新闻中心>>教学动态>>正文

化环生学部4门课程入选国家级精品在线开放课程

时间:2018-01-02 10:47来源:化工与环境生命学部教务办公室 作者: 点击:

化环生学部课程建设再传喜讯佳绩。近日,从教育部传来喜讯,我校4门课程被教育部认定为首批国家精品在线开放课程。

按照《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153)、《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(教高厅函〔201740)精神与要求,经专家评议及综合评定,认定首批490门课程为2017年国家精品在线开放课程。我校共有4门课程入选,全部为化工与环境生命学部建设的课程,分别为:由姜文凤教授负责的“有机化学”、王新平教授负责的“物理化学”、刘志军教授负责的粉体力学、胡涛副教授负责的“化学与社会”。

化工与环境生命学部始终秉承高质量课程建设,坚持“建以致用”, 近年来紧跟高等教育发展形势,加强在线课程建设,在学校的支持下,组成多门精品课程建设团队,抢抓机遇,一批课程实现在线授课,如无机化学、“有机化学、“物理化学、“分析化学”、普通化学化工原理、“化工过程分析与合成”、“工程热力学”、“粉体工程流体力学等课程已经在线使用,课程应用效果好、共享范围广,已经在全国范围内形成课程建设的引导和示范辐射。

第一批国家精品在线课程的入选,为学部其他在线课程建设起到引领作用。学部将进一步推动在线课程建设,争取在下一年度的国家精品在线课程评选中再创佳绩,并深入推进“互联网+教育”的教学模式和教学方法的改革创新,促进高等教育内涵式发展,切实提高人才培养质量。