当前位置: 首页>>新闻中心>>教学动态>>正文

化机学院成功召开过程装备与控制工程专业认证总结大会

时间:2016-07-01 12:16来源:化工机械与安全学院 作者:徐琴琴 点击:

 

2016624日,化工机械与安全学院全体教师在西部校区H203会议室隆重召开了过程装备与控制工程专业认证总结会。

 

胡大鹏院长首先向全体教师通报了此次认证的初步结果,肯定了认证取得的成绩,表扬了全体教师的辛勤付出,指出认证工作对学校以及学院的重要意义,并具体指出今后应该持续改进的两个重要方向。

会议邀请认证专家刘志军教授就本次认证存在的问题提出建议和意见。刘教授主要从两个方面谈本次认证,一是肯定目前的成绩;二是指出如何将认证工作常态化,即如何结合认证的理论和实践,对今后的教学和评价进行改进,将OBE的理念继续贯彻到教学的各个环节,也为将来再次认证打好坚实的基础。

周一卉副院长就认证工作进行了详细的总结和归纳,重点指出今后应持续改进的方向,如已经毕业学生培养目标达成度评价、课程评价,如何培养学生解决复杂工程问题,实验预约机制等等。周老师总结之后,各教师纷纷发言,主要结合个人教学等问题对认证发表自己的看法,并表示要将OBE的思想贯穿到整个教学过程中,积极主动查找自己教学中存在的问题,接受新的思想并实施下去,为把过程装备与控制工程建设成国内一流学科而努力。

------分隔线----------------------------