当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

【学在化环生】生命科学与技术学院召开院长座谈会

时间:2017-03-28 09:13来源:学办 作者:袁东、于梦凡 点击:

 

 

 

324日,化工与环境生命学部生命科学与技术学院于西部综合教学楼A403组织召开20152016级生物工程类本科生院长座谈会。学院院长贾凌云教授本科生教学负责人袁文杰副教授、2015级辅导员于梦凡、2016级辅导员丁云哲等人出席会议。会议由袁文杰老师主持。

 

 

近两个小时的座谈会上,贾院长结合自身的本科学习经历以及教授期间的科研经历向学生们阐述了追求卓越的重要性。贾院长围绕不同学科知识的运用、对创新想法的坚持以及果断抓住机遇几方面向学生们娓娓道来,学生们一方面被贾院长卓越的人生经历所吸引,一方面从中感悟到大学阶段应当追求卓越的人生道理。

 

“机遇是留给有准备的人。如果你现在不明白所学的东西能在什么地方用到,不是知识没有用,而是还没有到用到的时候,所以你们现在所需要做的就是尽自己最大的努力去学好你们所能学习的东西”,贾院长如此鼓励如今的生命学子。

谈话结束后,学生们结合自身的困惑向贾院长提出问题,贾院长为他们一一作出解答。会议在学生们的掌声中圆满结束。

 

------分隔线----------------------------