当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

固体表面物理化学国家重点实验室青年人才来我室访问交流

时间:2017-03-28 09:28来源: 作者:精细化工国家重点实验室 点击:

 

        326日,“厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室——大连理工大学精细化工国家重点实验室青年学者学术交流研讨会”在我室F-213报告厅举行,厦大国重室青年委员会一行13人、我室部分青年人才及研究生60余人参加了会议。彭孝军主任厦大国重室青年人才代表团的来访表示热烈欢迎,希望通过此次活动加强双方青年人才的交流与合作。厦大国重室青年委员会会长李剑锋教授介绍了厦大国重室概况。

在学术报告会上,厦大国重室的傅钢教授、谭元植教授、高锦豪教授、吴川六教授、朱军博士,以及我室的樊江莉教授、刘涛教授、唐炳涛教授、李斐博士、姜晓滨博士分别作了学术报告。在随后的座谈中,双方就如何推动科学研究与产业需求相结合,加强有重大意义的关键基础研究成果转化,促进基础研究与应用研究的有机融合等方面进行了热烈讨论和深入交流。

本次学术交流增进了彼此的了解,为进一步推动双方国家重点实验室的合作与交流奠定了基础。

 

 

------分隔线----------------------------