当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

张淑芬教授将精细化工国家重点实验室写入Ullmanns百科全书

时间:2017-06-27 15:47来源: 作者: 点击:

 

Ullmanns百科全书全称Ullmanns工业化学百科全书 (Ullmann's Encyclopedia of Industrial Chemistry),是应用化学和化学工程领域中历史最悠久、具有重要影响的综合性参考书。为了更新近年有关领域的产业状况,开始了第七版全面修订工作。张淑芬教授被作为染料领域知名专家(a renowned expert)受邀重写或修正"Azo Dyes" and "Reactive Dyes"等专章内容。

张淑芬教授在"Reactive Dyes"专章中介绍了近年中国染料行业的生产规模,增加了更先进、安全、节能减排的染料产品类型,和近年出现的纤维数码喷墨打印技术。该部分内容的补充一方面强调了染料行业正在向高效、安全、清洁的生产和应用方向发展,另一方面传送了中国染料行业作为世界染料行业第一方阵的排头兵,不仅产量居世界第一,行业的科技进步也必将在世界染料行业产生推动性影响。

客观地,张淑芬教授将大连理工大学精细化工国家重点实验室的名字以作者单位写入Ullmanns工业化学百科全书,彰显了精细化工国家重点实验室在国际染料领域的学术影响。

 

 

 

------分隔线----------------------------