当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

学部处级党员干部到基层讲党课

时间:2017-07-07 10:47来源: 作者:刘阅 点击:

 

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,化工与环境生命学部党委坚持领导带头、强化示范带动,以讲党课促学习,把学习融入工作中,把工作落实到学习上,学部处级党员领导干部纷纷走上讲台为师生党员讲党史党课,用党员一起回顾历史的方式来庆祝党的96周年华诞。

学部党委书记 全燮  627日下午,学部党委书记全燮讲了“深入学习中国共产党党史和丰功伟绩”为主题的专题党课。学部全体师生党支部书记近90人参加。全燮书记从学习党史的意义谈起,讲述了新民主主义革命时期中国共产党如何取得革命的最终胜利,社会主义建设的艰辛、曲折与成就,改革开放和社会主义现代化建设时期中国共产党的重要举措。给全体支部书记上了精彩的一课,他鼓励呼吁全体支书要带头加强党性修养,树立坚定的理想信念。

 

 

学部部长 李杨  630日下午,学部长李杨为高分子教工党支部讲授“向黄大年教授学习”专题党课。李杨部长首先传达了《学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示》,并详细介绍了黄大年同志的先进事迹。李杨部长号召支部全体党员学习黄大年同志教书育人的敬业精神,积极承担本科生“班主任”“班导师”等职务,尽职尽责,以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好老师。

 

 

学部副部长 郭新闻  627日下午,副部长郭新闻教授为工业催化教工党支部上了一次主题为“中国共产党历史”的党课。在党课上,郭新闻教授首先明确了学习党史的意义,以各个历史阶段重大事件为线索,图文并茂、内容翔实地讲授了中国共产党党史。通过学习党史,增强党的凝聚力、吸引力和向心力,激发了工业催化年轻党员继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,牢固树立艰苦奋斗的思想,磨练艰苦奋斗的意志。

 

 

学部副部长 潘艳秋  623日,副部长潘艳秋教授为化工原理支部党员做了主题为“关于向廖俊波、黄大年同志学习”的党课。潘艳秋教授详细介绍了两位先进人物的事迹,她表示作为高校的党员干部,要带头学习贯彻习近平总书记重要指示精神,带头学习弘扬廖俊波同志对党忠诚、无私奉献的优秀品质,学习黄大年同志师德高尚、把生命最绚丽的部分献给他钟情的教育科研事业的精神。她号召支部党员要牢记党的嘱托,践行“四讲四有”,做到“四个合格”,以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

 

 

 

学部副部长 修景海  628日下午,副部长修景海为精细化工重点实验室教工党支部党员上了“党史回顾” 的党课。 本次党课回顾了中国共产党从192171日成立以来整个发展过程,介绍了党的历次全国代表代会所讨论的主要议题和思想,总结了自中国共产党成立以来的历次重大历史事件、丰功伟绩、历史转折和经验教训等。通过本次学习使支部全体党员对我党的历史有了更清晰的了解,对我党艰苦奋斗、实事求是、与时俱进的思想有了更明确的认识。

 

 

学部副书记兼副部长 崔旦  626日,学部副书记兼副部长崔旦为学部综合办教工党支部全体党员进行了一次“颜色革命与党建启示”主题党课。崔旦老师从颜色革命的背景着手,通过介绍各国曾经出现的颜色革命事件使大家了解到颜色革命是以和平的非暴力方式进行的政权更迭运动。颜色革命导致国家政局不稳、经济倒退、人民蒙受苦难,还出现了极端暴力恐怖组织。崔旦老师讲到,作为党员干部要居安思危,有忧患意识,用坚定的理想信念来防范颜色革命。

 

 

学部副书记兼副部长 王瑜  629日,学部党委副书记兼副部长王瑜老师为学办教工党支部成员带来了一节题为“加强纪律性是革命胜利的重要保证——从党史中得到的启示”的党课。王瑜老师从党的革命史的角度对中国共产党在井冈山时期、长征时期、延安时期、西柏坡时期通过加强党内组织纪律性来提升团队战斗力、增强队伍向心力的做法做以分析,她指出纪律是实现理想的手段和前提条件,她要求学办成员向党的老一辈红色先锋看齐,严格遵守党章党规,时刻以一名优秀共产党员的标准要求自己,共同为集体的荣誉而不懈努力。

 

 

十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从自身做起,带头改进作风,为全党作出了表率。这次学部处级党员领导干部到基层讲党课,继续发扬 “以上率下、示范带动”的优良作风,一级讲给一级听,一级做给一级看,真正把“两学一做”植根于思想深处,转化为党员干部的行为习惯。

 

------分隔线----------------------------