当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛指导教师培训会在我校召开

时间:2017-07-07 16:33来源:制药科学与技术学院 作者:高志刚 点击:

 

 

近日,第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛指导教师培训会在我校国际会议中心召开,本次培训会由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,大连理工大学承办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司等单位协办,皆在提高指导教师对制药工程设计竞赛题目的理解、提高青年教师的制药工程设计指导能力、保障参赛作品质量。参会代表包括教育部高等学校药学类专业教学指导委员协作组副组长张珩教授、秘书长薛伟明教授,以及四川大学、天津大学、浙江大学、华东理工大学等90多所院校160多位竞赛指导教师出席本次会议。

    

开幕式上,制药科学与技术学院院长汪晴教授主持并致欢迎词,化工与环境生命学部潘艳秋副部长向与会代表介绍了我校化工与环境生命学部规模、师资力量和学科建设等相关内容,武汉工程大学张珩教授随后代表竞赛委员会总结了前几届参赛情况,并预祝本次大赛在大连理工大学举办取得圆满成功。接下来专家培训包括了国药工程副总经理刘元教授的报告制药工程设计漫谈,国药工程质量部主任张长银教授的报告“《设计任务书》剖析与要求”,国药工程信息技术部叶萍主任的报告“固体制剂车间设计要点”。培训会最后还安排了提问答疑等互动环节,现场解答参会老师针对竞赛内容提出的问题。

 

第七届“国药工程-东富龙杯”国大学生制药工程设计大赛决赛将于10月底在我校召开,目前已有全国152个学校384只队伍报名。通过此次培训,参会的竞赛指导教师都清楚了本次制药工程设计竞赛的思路及评审重点,在今后的工作中能更有针对性地指导学生参赛,为提高参赛作品的质量提供了保证,也为今后教学提供了典型案例。同时为高质量完成本次制药工程设计竞赛组织及其决赛工作奠定了良好的工作基础。

 

------分隔线----------------------------