青春启航,不负韶光——化环生学部暑期报国企业行出征仪式圆满结束

时间:2017-07-20 16:20来源:学办 作者:化环生职协 点击:

为帮助本届化环生暑期报国企业行团队成员明确企业行的意义,做好走访前的准备,强调安全,2017719日下午,化工与环境生命学部职业规划与就业协会于化综D102举办了“报国企业行”出征仪式,出席本次出征仪式的有化环生学部党委副书记兼副部长王瑜老师,学部学生工作办公室主任王一老师,以及学部学生工作办公室的12名报国企业行带队老师。

仪式伊始,化环生职业规划与就业协会指导教师石一慈老师上台介绍了本次报国企业行具体内容。石老师就学部报国企业行的活动概述、团队走访等方面进行了详细的介绍,学部报国企业行活动近年来不断发展壮大,成绩斐然,学部今年总共设6条线路,累计走访2553家企业,同时结合“振兴东北老工业基地”、“一带一路”战略等国家政策新设立东三省、西北线路,拓展校企联系。

化工与环境生命学部2017年“报国企业行”明细
序号 团队名称 带队教师 城市 规模 企业 学生人数
1 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴东三省团队 范苏月、李贯一 大连、抚顺、沈阳、长春、哈尔滨 5天5市8企业 大连船舶重工有限公司 共8人
    7本
微软中国
抚顺石油化工研究院
沈阳化工研究院
一汽轿车有限公司
一汽客车有限公司
一汽汽车研究院
哈电集团
2 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴京津冀团队 王瑜、王一、丁云哲、于梦凡、苗萌 北京、天津、石家庄、廊坊 7天4市9企业 中国寰球工程有限公司 共12人
    11本
中石化(sei)工程建设公司
中国石油天然气集团公司
中国中化集团公司
燕山石化
北京新东方教育科技(集团)有限公司
中国天辰工程有限公司
新奥集团股份有限公司
君乐宝乳业有限公司
3 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴胶东半岛团队 尚可、曾洋 烟台、潍坊、淄博、青岛、济南 7天5市9企业 万华化学集团股份有限公司 共14人
    3硕
    11本
万润精细化工股份有限公司
海尔集团
青岛啤酒股份有限公司
青岛安全工程研究院
新和成氨基酸股份有限公司
京博控股股份有限公司
昆仑能源泰安分公司
齐鲁制药
4 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴长三角团队 修景海、石一慈、张萌 南京、上海、杭州、绍兴、宁波 8天5市11企业 中国石化南京化工设计院 共15人
    3硕
    12本
中国石化股份有限公司金陵分公司
陶氏化学
上海复星医药(集团)股份有限公司
基恩士
佳化化学股份有限公司
欧莱雅(法国)化妆品集团公司
迈图高新材料集团
浙江传化股份有限公司
浙江新和成股份有限公司
中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司
5 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴珠三角团队 崔旦、于瑾泉、任学敏 深圳、广州 5天2市8企业 广州市宝洁公司 共10人
    9本
广州市创兴服装集团有限公司
广州市市白云化工实业有限公司(广州)
广州市东方电气重型机器有限公司
深圳市大疆创新科级有限公司
深圳市普联技术有限公司
深圳市比亚迪股份有限公司
深圳市华大基因研究院
6 大连理工大学2017年“报国企业行”化环生赴西北团队 孙天舒、王欣楠 西安、兰州、乌鲁木齐 8天3市8企业 北京石油化工工程有限公司西安分公司 共10人
    9本
西安航天动力研究所
中国华录集团西安分公司
利君集团有限责任公司
兰州空间技术物理研究所
兰石集团
国家电网新疆电力公司
新特能源股份有限公司

接下来,由化环生学部赴胶东半岛地区团队队长莫港宇同学作为学生代表进行宣誓。首先,他明确了此次企业行的目的,我们将积极开展企业调研,企业用人标准调查。通过对调查结果的统计分析,来改善学部的就业工作。其次,他还指出,通过此次企业行活动,各团队成员将访问各大企业中的校友,了解其求职经历和工作经验,从中探寻并传承大工“红色基因”,同时,最为队长的他表示必将配合老师工作,带领队员积极参与,保证团队安全,做好自己的本职工作。

最后,由学部党委副书记兼副部长王瑜老师对本次活动进行总结发言。王瑜老师明确指出,当下大工学生的不足主要表现在学生缺乏危机感、进取心。王瑜老师还列举了往年企业行活动中团队成员的不当做法,呼吁此次企业行团队成员向企业展示大工学子的优秀形象,同时王瑜老师指出了学部举办“报国企业行”的意义和必要性,希望同学们珍惜此次机会。

近些年来,报国企业行活动不仅成为了同学们了解企业、了解职场的有效渠道,也为大工优秀学子打造了一张靓丽的名片,成为了企业了解学校、了解毕业生的重要窗口。通过本次企业行出征仪式,更是让同学们深刻地了解到此次报国企业行的主要目的、团队任务、注意事项等等,对自身以及团队可能存在的不足也有更清晰的认识,对于即将到来的企业行活动具有重要的指导意义。

报国企业行即将启程,希望大家能够把握这次宝贵的机会,带着老师们的嘱托,带着一颗求索的心,行万里路,满载而归,不负青春韶华。