应用化学专业实践教学基地在恒力石化(大连)有限公司正式挂牌

时间:2017-07-21 13:01来源: 作者:赵艳秋 点击:

2017年7月18日上午11点,在恒力石化(大连)有限公司隆重举行大连理工大学应用化学专业“实践教学基地”校企合作签约暨挂牌仪式。恒力石化党委书记董庆国,副总经理叶芳礼,副总经理龚滔,办公室主任蔡燕飞,人事部经理韩玲,大连理工大学教务处副处长姜文凤教授,化工与环境生命学部修景海副部长,校通识与基础教育中心主任、基础化学实验中心主任、化学学院孟长功教授,化学学院应用化学教研室主任赵艳秋副教授,化学学院杨成副教授出席揭牌签约仪式。正在恒力石化进行生产实习的应用化学1401班同学参加了活动。

仪式由恒力石化(大连)有限公司人事部经理韩玲主持。恒力石化党委书记董庆国致欢迎辞,首先他欢迎大连理工大学的学生到恒力石化进行生产实习;并且对大连理工大学的综合实力,学科发展,往届毕业生综合素质给予了充分肯定;介绍了恒力石化即将开启两千万吨炼化一体化项目;最后表达了对校企合作发展前景的美好祝愿。

孟长功教授代表化学学院致辞。孟长功教授首先感谢恒力石化(大连)有限公司为我校应用化学专业学生提供宝贵的生产实习机会;对恒力石化为学生们提供实践教育平台的社会责任心及恒力石化的人才培养的战略意识表示赞赏;希望未来我校与恒力石化(大连)有限公司增进校企合作,促进校企共同发展,表达了我校对校企合作未来发展的高度重视。

最后刘宏宇同学代表学生发言。他认为恒力石化花园式现代化化工厂给同学们带来了专业认同感;公司品质管理部工程师对于PTA生产工艺、原料和产品等分析技术及职业规范的详细讲解使同学们受益匪浅;并对恒力石化为同学们提供生产实习的宝贵机会和品质管理部工程师耐心细致的实习指导及带队老师表示感谢。

恒力石化副总经理叶芳礼和我校化工与环境生命学部副部长修景海作为双方签约代表签字并交换合约;恒力石化党委书记董庆国和我校教务处副处长姜文凤为大连理工大学与恒力石化(大连)有限公司“实践教学基地”揭牌。

祝愿大连理工大学与恒力石化(大连)有限公司在人才培养及校企合作的道路上繁花紧簇、硕果累累!