当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

“寻访校友,传承大工红色基因”赴本溪社会实践活动圆满完成

时间:2018-10-08 17:03来源: 作者: 点击:

 

“寻访校友,传承大工红色基因”赴本溪社会实践活动圆满完成

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,培养当代大学生成才报国的责任感和使命感,在实践中树立和培育社会主义核心价值观,20187-9月,由化工机械与安全学院过程装备与控制工程专业学生牵头,化学专业和生物专业学生参加,组成社会实践团,开展了“寻访校友,传承大工红色基因”社会实践系列活动。

此次活动首先寻访了大连理工大学2003级校友徐畅女士,徐女士首先向实践团员分享了她先后从事工程师和教师工作的经历,追忆了母校的发展历史和在大工求学期间的奋斗故事,并对实践团员寄予了传承“学在大工”优良传统的希望,不管将来从事设计、管理、教育还是其他职业,作为大工的毕业生,必须负起自己的责任。

徐女士带领实践团员参观了辽宁医药化工职业技术学院的教学和科研实验室,向大家介绍了职业技术学院的学生培养模式和教学科研工作特色,强调了教育事业为社会发展和人才成长服务的本质。她说成功贵在坚持,攻克难关有时是枯燥的,需要十二分的耐心去对待。为了工作,她放弃了很多,当身边的人都在休闲娱乐的时候,她却坚持在实验室做实验;不断摸索学风建设的方法,创办学习组织,赢得了全校师生的好评。这种由内而外散发出的大工精神深深触动了大家,更加坚定了未来的奋斗目标。

寻访完成后,实践团员认真讨论和总结了活动内容,并向各自所在专业同学宣传和分享了实践活动的见闻和收获。此次活动,加深了同学们对“大工人厚学笃行精神的理解,强化了终身学习、服务社会的责任感和使命感!

/ 过程装备与控制工程专业2016 张腾

------分隔线----------------------------