【臻善讲堂‧视野】化工与环境生命学部十月讲座安排

时间:2018-10-10 16:02来源:学办 作者: 点击:

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。为丰富学部师生课余文化生活,帮助学部师生拓宽视野、提升格局,了解把握国际大势,学部邀请相关领域资深教师,围绕中美贸易摩擦、“一带一路”倡议、大学学习方法和身心健康发展四个主题组织开展“臻善讲堂·视野”10月系列讲座,讲座安排如下:

化工与环境生命学部10月讲座安排

说明:

讲座面向学部全体师生,需凭票入场,参加的老师和同学们请于前一日工作时间至化工综合楼D205学生工作办公室领取入场券(鼓励以班级或教研室统一领取)。另外,曾获“名师茶座邀请卡”的新生可持卡直接参加无需换票。

嘉宾及内容简介:

1. 孟长功:《从宏观到微观——从计划到结果》

想得非常简单,做得下去太难!如何从立大志,到做大事,孟老师给你鼓鼓劲儿!

2. 岳宗阁:《健身——轻松掌控自己的身体》

没有好身体,谈什么学习?快来听讲、健身!

3. 丁永健:《中美贸易摩擦——原因、事实与中国的立场》

同学们票选出来的“最受欢迎的老师”!沸沸扬扬的“中美贸易战”,你还不知道说不出因为所以,那得听听讲!

4.崔戈:《“一带一路”倡议背后的国家战略理念》

“一带一路”倡议提出五年来,逐渐从理念转化为行动,从倡议变为共识,从愿景成为现实,建设成果丰硕,也对世界格局产生深远影响。男神的讲座,不想多说!听不听由你!