当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

学部举行本科生成长导师聘任仪式

时间:2018-10-11 16:39来源:学办 作者: 点击:

 

为进一步贯彻十九大精神和全国教育大会、全国高校思想政治工作会精神,围绕立德树人根本任务,加强学生的思想引领和学业指导,助力学部学生成长成才,推动学部思想政治教育工作再上新台阶。10月11日下午,学部于化工综合楼D206举行了化工与环境生命学部本科生成长导师聘任仪式。

学部副书记兼副部长王瑜老师出席聘任仪式。本次聘请的成长导师分别是校关工委秘书长赵秋娜老师,全国道德模范、少数民族预科班顾问邵春亮老师和关工委成员、化工学院退休教师董泉玉老师。学生工作办公室辅导员也参加了会议。

会上,简要介绍了学部本科生的基本情况和思想政治教育工作发展需求。学部副书记兼副部长王瑜老师代表学部为三位成长导师颁发聘书并合影留念。

随后,三位老师分别发表了受聘感言。学部学生工作的良好基础和多年来的优秀经验几位老师早已有所耳闻,老师们纷纷表达自己对学部信任的感谢、对学生的关爱和对于年轻辅导员新方法与新活力的赞同,并表示在力所能及的范围内会尽可能发挥余热,帮助更多的学生成长成才。

王瑜老师代表学部,感谢三位老师愿意担任学部本科生成长导师,对于三位老师传承红色基因的精神和对于下一代的关心十分感动,也表达了学部的期待,希望三位老师能够用丰富的人生阅历、多年的工作经验和对学生工作的热爱,帮助和指导更多的学生,为化工与环境生命学部的立德树人工作奉献力量,同时希望各位成长导师在针对学生进行个体指导的同时,也能帮助辅导员们进行工作指导,让年轻同志们更快成长。

------分隔线----------------------------