当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

郭东明校长到化工与环境生命学部调研

时间:2015-04-08 00:00来源: 作者: 点击:

 

4月3日下午,郭东明校长前往化工与环境生命学部调研,详细了解精细化工协同创新中心培育情况和人工光合作用研究所建设情况。学校办公室、科学技术研究院、人事处、资产管理处等部门相关负责人陪同调研。

化工与环境生命学部部长李杨主持会议,副部长段春迎、分别就协同创新中心和人工光合作用研究所的建设推进情况作了汇报。

在听取汇报后,郭东明校长指出,推进协同创新,为经济社会发展提供强大支撑,是高等学校的历史使命和重大命题。精细化工协同中心的培育必须要站位高、定位准,要面向学科前沿,围绕产业重大问题和基础共性问题,结合化工学部自身学科优势,认真分析、挖掘和凝练。郭东明校长对精细化工协同中心的培育工作寄予厚望,希望化工学部能够高度重视、认真筹备,同时借助协同中心培育契机认真梳理现状并做好未来规划。

关于人工光合作用研究所的建设推进情况,郭东明校长指出,人工光合作用研究所是学校设立的首个综合改革试验区,学校将全力支持研究所的建设,为研究所的快速发展提供全力保障和支持。郭东明校长希望研究所能够加快组建进程,通过“人才特区”吸引更多国外高水平人才来校工作,并为学校推进一流大学建设提供经验和示范。

此外,郭东明校长还就一流学科建设对化工与环境学部提出要求,要求学部在此次学科规划中必须要高站位、超前布局,要面向科技前沿和国家重大战略需求,以存量促升级、增量调结构为指导思想,坚持整体推进、分层实施,有限目标、重点突破,强化综合、形成特色的整体建设思路,使学科建设能够入主流、有影响,为我校建设一流大学奠定学科基础。

化工与环境生命学部及二级院系负责人和部分教授参加座谈。

------分隔线----------------------------