当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

包明教授入选RSC“Top 1% 高被引中国作者” 榜单

时间:2016-09-26 20:10来源: 作者:张胜 点击:

 

       近日,英国皇家化学会(RSC)公布了2015年度“Top 1% 高被引中国作者” 榜单,在Organic & medicinal领域,精细化工国家重点实验室包明教授与研究组内的印度籍博士后研究员Balaram S. Takale、日籍教授Yoshinori Yamamoto共同入选。

       据悉,为彰显中国作者对国际化学研究领域的突出贡献,英国皇家化学会将旗下四十多本期刊(分为八个领域:Materials, Organic & medicinal, General chemistry, Biological, Analytical, Energy & Sustainability, Inorganic, Physical)发表论文的引用情况进行统计,将2013、2014年发表的文章在2015年他引次数在所属领域全球排名前1%的名单进行筛选,整理出通讯作者第一单位是中国机构的作者名单。2015年度共有118位中国作者榜上有名。

------分隔线----------------------------