当前位置: 首页>>新闻中心>>学部新闻>>正文

我校彭孝军教授再次入选全球“Highly Cited Researchers 2016”

时间:2016-09-28 08:58来源: 作者:精细化工国家重点实验室 点击:

 

近日,美国汤森路透网站(Thomson Reuters, http://highlycited.com/)公布了全球“Highly Cited Researchers 2016” (2016全球高被引科学家)名录,精细化工国家重点实验室彭孝军教授继2015年获颁年度高被引科学家奖之后再次入选该名录,也是我校唯一入选者。

     此次公布的全球高被引科学家覆盖包括材料、化学、数学、工程学等21个学科领域,共有3266人次科学家入选,其中中国共有196人次(含港澳台地区)科学家入选。Highly Cited Researchers 2016名录是通过对2004年至2014年被ISI Web of ScienceSCI)收录的21个自然和社会科学领域论文分析评估,并将所属领域同一年度他引频次在前1%的论文进行排名统计后得出的。入选高被引科学家名录,意味着该学者和其领导的研究组在所从事的研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。

------分隔线----------------------------