当前位置: 首页>>新闻中心>>部务通知>>正文

关于开展大连市本地高层次人才认定工作的通知

时间:2017-09-12 14:53来源: 作者: 点击:

 

各学部、学院:

根据《大连市人才认定实施细则》(大委办发〔201534号)有关规定以及大连市人才服务中心发布的《关于开展我市本地高层次人才认定工作的通知》文件精神,按照市人才工作领导小组办公室工作部署,我市将开展高层次人才免费体检工作。为确保我市本地高层次人才享受相应待遇,市人社局决定先期开展本地高层次人才认定工作。为做好我校高层次人才认定工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、申报对象及申报条件(依据《大连市人才认定实施细则》)

(一)在科学技术领域或者工程科学技术方面作出系统的、重大的、创造性的成就和贡献的研究员、教授、高级工程师,或同等职称的学者、专家,以及在科学理论研究或实践应用方面自主创新能力强、发展潜力大、专业贡献突出、引领作用显著、团队效应明显的高层次人才,具体分为三个层次。

第一层次:国内外顶尖人才。包括诺贝尔奖获得者,国家最高科学技术奖获得者,中国科学院院士,中国工程院院士,中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员,国家“万人计划”杰出人才人选,以及相当于上述层次的顶尖人才。

第二层次:国家级领军人才。包括国家“万人计划”中除杰出人才之外的人选,长江学者特聘教授,国家“千人计划”(不含青年“千人计划”)专家,国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室学术技术带头人,在国内外担任重大科技项目的首席科学家、重大工程项目的首席工程技术专家和管理专家,国家有突出贡献的中青年专家,国家杰出青年基金获得者,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国家科学技术进步奖一等奖前5名,在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,以及相当于上述层次的国家级领军人才。

第三层次:地方级领军人才。包括中国科学院“百人计划”人选,国家青年“千人计划”专家,国家科学技术进步奖二等奖前5名,享受国务院特殊津贴人员,国家级高等学校教学名师奖获得者,全国模范教师,培养出世界冠军的国家级教练员,中华技能大奖获得者,全国技术能手,国家级技能大师工作室领衔人,在世界500强或国内100强企业担任3年以上高级职务的专业技术人才和经营管理人才,在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于副教授职务的专家学者,以及相当于上述层次的地方级领军人才。
    (二)高层次人才中的国内外顶尖人才无年龄限制,国家级领军人才、地方级领军人才年龄应分别在60周岁、55周岁以下。

 

二、申报材料

(一)大连市本地高层次人才认定申请核准表(需电子版及纸质版,申报人填写)

(二)大连市本地高层次人才认定申请核准统计表(需电子版及纸质版,仅学部、院填写)

(三)身份证(需原件及复印件)

(四)户口本(需原件及复印件)

上述人才所获荣誉的认定证明材料(需原件及复印件)

 

三、注意事项

1.申报材料第三至五项需提供原件和复印件各一份,复印件统一用A4纸单面复印,原件由市人才服务中心现场审验后返还;

2.申报人将纸质版个人申报材料放入档案袋中,另附每人两份材料清单并确认签字后报至各学部、院人事干事,由各学部、院汇总后统一报至党委人才办公室。

 

四、申报时间及地点

请各部门将教师提交的《大连市本地高层次人才认定申请核准表》及汇总好的《大连市本地高层次人才认定申请核准统计表》电子版表格于912日中午10:00前发送至邮箱:jiangtx@dlut.edu.cn,所有纸质版材料请于913日中午1100前报送至化工综合楼D507,逾期不再接受申报。

联系人:姜廷雪

联系电话:84986379

------分隔线----------------------------