当前位置: 首页>>新闻中心>>部务通知>>正文

关于非工资性人员经费收入申报系统试运行的通知

时间:2017-09-28 08:34来源:财务处 作者: 点击:

 

校内各单位、机关各部门:

为满足校内教职工对非工资性收入发放及对校外人员劳务费等发放的需求,由集中一次性发放变为投递实时发放,进一步规范非工资性收入发放工作,提高财务管理与服务水平,结合中央巡视组“举一反三、立行立改”的工作要求,遵循“经费来源合理、发放名称规范”的原则,财务处自2014年底对非工资性收入发放申报工作进行两次梳理,开发了“非工资性收入申报系统”。该系统将于20171016日起试运行,具体相关事宜通知如下:

一、时间安排:

1、原“工资外收入申报系统”将于92817:00停用,请各单位及老师于92917:00前将原系统打印的申报单送至财务处基金科,过期的申报单自动作废。

2、新“非工资性收入申报系统”试运行期间为10168:00102717:00。试运行后新系统正式申报期间为每月的第8个工作日开始,到当月最后3个工作日前截至。例如,201711月份的申报周期为1198:00112717:00

二、新系统两种登录方式及操作指南:

1、通过统一身份认证登录新版校园门户后,在“我的首页-常用应用”栏目下,选择“财务系统”,进入“财务网上综合服务平台”首页,选择“非工资性收入申报系统”模块进入。

2、进入财务处网站http://cw.dlut.edu.cn/ ,在“信息服务”栏目下,用工资号登录“财务网上综合服务平台”,选择“非工资性收入申报系统”模块进入。

3、“非工资性收入申报系统”与“项目授权管理系统”的具体操作指南请登录财务处网站,进入财务综合服务平台相关链接查看:http://cw.dlut.edu.cn/Show/NewsList.aspx?ID=263

三、相关注意事项说明:

1、项目负责人授权他人代发

项目经费负责人若要实现项目经费账号由他人代为网上填报非工资性收入申报单,可通过“财务网上综合服务平台”下的“项目授权管理”模块,授权给他人“申报系统”的填报权限进行填报操作。

2、同一张申报单只能填报一种发放项目

在填报非工资性收入申报单时,同一张申报单只能填报一种“发放项目”(如“考试考务费”、“评审费”),系统将按照第一条填报记录选择的“发放项目”自动统一限定下面所有填报记录的“发放项目”。

3、临时工工资填报要求及发放时间

临时工是指与学校签订劳动合同并在劳动局备案的人员。填报临时工类型需在“校外人员劳务申报管理”模块中,发放项目应选择“临时工工资”。选择“临时工工资”发放项目应由申报单位严格审核被发放人是否符合申报条件,因申报单位选错发放项目导致产生税款等税务问题由申报单位自行解决。临时工类型每月只发放1次,请于当月2516:00前报财务处基金科统一发放。

4、“发放项目”中选择“免税人员经费”项目的申报单必须先交由基金科审核再进行投递报销。

5、在打印申报单时,请将打印页面设置为“横向”。同时在打印出的单据上签字、盖章,无需另附报销单。

财务处在系统调试阶段已经过大规模、长期的测试工作,但是由于新系统需要兼容现有系统,并且需要软件商、银行等多部门、单位协同处理,在新系统试运行期间如产生问题,请各位老师予以谅解支持。使用过程中发现任何相关问题,请与下列科室人员联系,咨询解答。

业务流程--基金科:84708881

系统操作--综合科:84708000

------分隔线----------------------------