当前位置: 首页>>新闻中心>>部务通知>>正文

转发学校关于申请攻读2019年在职博士(硕士)研究生的通知

时间:2018-10-10 09:42来源: 作者: 点击:

 

 

各单位:

2019年在职攻读博士(硕士)研究生工作已经开始,教职工可参照《大连理工大学教职工在职培训暂行规定》进行申报,人事处将根据申报情况,组织专家评审,确定最终推荐人选。

一、申请条件

(一)爱岗敬业,有强烈的事业心和工作责任感,遵纪守法,近三年年度工作量考核为合格及以上。

(二)申请在职攻读博士(硕士)研究生须符合当年招生简章规定,并符合以下条件:

1.教学科研人员、实验技术人员和辅导员来校工作满一年(从来校办理正式手续至入学之日计算);其他人员来校工作满三年。

2.机关管理人员在职攻读博士学位研究生须受聘领导职务七级及以上职员岗位。

3.五年内限报考2次。

二、学部安排和材料报送

以学院、国重室、机关学办为单位统一办理(因为多人需要各单位先排序),请于10月12日(即本周五)下午三点前,申请人填写《申请攻读2019年在职博士(硕士)研究生基本情况汇总表》(一式一份),本人所在学院领导签字、盖公章后交至学部办公室D507,电子版发送至baochunyu@dlut.edu.cn

注:如果本单位有多人报名,各单位(学院、国重室、机关学办)则须分别将博士和硕士排名后上报学部。学部再排名后上报学校(因为学校名额有限)。

三、学校答辩安排

学校拟定于10月中下旬进行在职攻读博士(硕士)研究生资格答辩。每位答辩人自述5分钟,评委提问3分钟,答辩人可从本职工作基本情况、攻读博士(硕士)的必要性、申请就读学校的学科排名情况、专业和工作匹配度等方面阐述。具体答辩顺序、时间及地点安排请关注人事处网站重要通知。

 

------分隔线----------------------------