当前位置: 首页>>新闻中心>>部务通知>>正文

大连理工大学第五批“星海学者”人才培育计划人选选拔工作的通知

时间:2018-10-31 14:54来源: 作者: 点击:

 

各位老师您好:

    为认真贯彻落实中央各项人才文件精神,围绕建设特色鲜明的世界一流大学这一总目标,加快高层次人才队伍建设,促进中青年骨干教师迅速成长,按照《大连理工大学“星海学者”人才培育计划实施办法(修订)》(大工校发〔2017〕50号)要求,学校决定开展第五批“星海学者”人才培育计划人选选拔工作,现就有关事宜通知如下: 

一、选拔条件

我校在岗在编从事教学科研工作的专任教师,凡符合《大连理工大学“星海学者”人才培育计划实施办法(修订)》中所列条件者均可依程序进行申报。学校将根据各学部(学院)实际申报情况进行评审选拔,确定人选。“星海学者”星海杰青”、星海优青”、星海骨干”的详细要求请参见学校通知(通知链接:https://portal.dlut.edu.cn/tp/view?m=up#act=up/pim/showpim&id=1301063054524416&type=0)。

二、选拔程序

1.学部将严格按照选拔条件组织实施申报推荐工作。申报推荐采取个人申报和学部推荐的方式,凡符合选拔条件的我校教师,均可向所在学部申报。

2.学部对申报人材料进行认真审核,组织学术分委员会对符合申报条件者按申报类别进行会审,并由所在单位二级党委进行师德师风审查,审查合格人员进行公示。

3.公示无异议后,学部将选拔推荐工作的程序、结果(按申报类别进行排序)、公示等情况形成书面报告,与人选申报材料及师德师风审查材料一并上报。

4.学校成立评审委员会进行评审选拔,选拔结果提交学校并确定最终人选名单。

三、有关要求

    1.申报人请认真填写《大连理工大学“星海学者”人才培育计划申报表》(附件1,以下简称《申报表》)和《大连理工大学“星海学者”人才培育计划一览表》(附件2,以下简称《一览表》),提供《申报表》中所填业绩成果的附件材料(按顺序装订,附目录),报学部审核(《申报表》和《一览表》中所填业绩有效时间段为2013年1月1日——2018年8月31日)。

    2、请于11月6日16:00之前,将有关材料电子版发送至chenby@dlut.edu.cn,纸质版交至西校区化工综合楼D507陈博宇处。纸质版包括《申报表》一式三份,附件材料、《师德师风表》一式一份,电子版包括《申报书》和《一览表》。《申报书》的具体要求请参见该文档中的“填表须知”。《一览表》请结合示例及表内说明填写,如最右格限500字等。电子文档命名格式为“星海XX-化环生-姓名”,如“星海优青-化环生-李XX”、“星海骨干-化环生-张XX”。

学部联系人:陈博宇

电话:84986339

邮箱:chenby@dlut.edu.cn

办公地点:西校区化工综合楼D507

学校联系人:王尊博、龙龙、孙逊

电话:0411—84707449

邮箱:rcgh@dlut.edu.cn

办公地点:主楼229

 

 

第五批“星海学者”评选工作时间表

           

 

时  间

工  作  内    容

10月31日

学校发布评选通知。

11月6日

符合条件人员向学部报送申报材料。

11月7日

---

11月16日

1.学部进行资格审查和材料审实;

2.学部 组织教授会或学术分委员会进行会审、师德师风审查,并将结果进行公示,公示不少于3天;

3.无异议后学部将选拔推荐工作的程序、结果(按申报类别进行排序)、公示等情况形成书面报告。

11月19日

学部统一向学校报送申报材料及书面报告。

11月20日

---

12月7日

1.学校对申报人资格和材料进行复审;

2.学校成立评审委员会进行评审;

3.选拔结果提交校审批,确定人选。

 

 

 

------分隔线----------------------------