当前位置: 首页>>新闻中心>>学术科研通知>>正文

精细化工国家重点实验室顺磁共振(EPR)技术交流

时间:2017-07-07 10:56来源: 作者: 点击:

 

 

 


报告题目:顺磁共振(EPR)最新技术与应用

报告人:布鲁克公司 EPR应用专家 杨佳慧博士

       布鲁克公司 EPR销售   丘富荣

主要内容:

1.       EPR的原理介绍

2.       EPR波谱学的应用。重点详细介绍EPR波谱学在各领域的相关应用,简单EPR波谱谱图的分析,包括结构解析,弛豫机制研究,自由基反应,太阳能电池,太阳能电池,掺杂硅的电池,a-Si:H电池,Li-ion电池方面的应用介绍等。研究聚合物聚合反应过程,及聚合物降解过程,抗氧化剂及光稳定剂的加入对聚合物降解的影响,研究样品缺陷的种类及数量。EPR在工业研究领域,如食品饮料领域。

3.       介绍布鲁克EPR仪器软件的新功能,SpinFitAnisoFit,并结合具体的应用实例及谱图实例。

4.       E500EPR谱仪的特点及可选附件介绍。

 

 

时间:2017711日(星期二),下午14:00
地点:精细化工国家重点实验室F-213学术报告厅

           

             

------分隔线----------------------------