当前位置: 首页>>新闻中心>>学生事务通知>>正文

【臻善讲堂·视野】美国文化与美国教育见闻即将开讲!

时间:2017-04-11 17:15来源:学办 作者: 点击:

 

想验证美国小孩数学真的low爆吗?

想具体了解更多STEM领域的精英吗?

想对于美国高等教育的“高大上”一探究竟吗?

想知道一个快节奏国家何以来得巨大的阅读量吗?

周三下午来视野讲座吧!

 

什么?想听点深刻的?

美国例外论与美国文化中的“天赋使命”神话这个话题怎么样?

美国文化中的功利主义特征与务实传统这个话题怎么样?

美国的世界领袖梦想与孤立主义这个话题怎么样?

美国白人优越感的文化根源与“白人的负担”这个话题怎么样?

周三下午来视野讲座吧!

 

大连理工大学外国语学院亚太研究中心副主任,研究美国文化与外交的专家,借调于教育部国际合作与交流司、借调第二轮中美人文交流高层磋商机制、深受各届国际班学生喜爱和好评的“男神”——崔戈老师来啦!

 

崔戈老师将于本周三做客化工与环境生命学部臻善讲堂·视野,分享《美国文化与美国教育见闻》。

4月12日14:00 西部校区综合二号楼B401 我们不见不散!

 

 

   

【讲座嘉宾】

崔戈,大连理工大学外国语学院副教授,硕士生导师。研究方向为美国文化与外交,美国对非洲战略,朝鲜半岛无核化。

2004年硕士毕业于辽宁师范大学外国语学院,2008-2009年美国哥伦比亚大学国际与公共事务学院联合培养博士,2011年获得北京外国语大学美国研究中心博士学位。曾借调于教育部国际合作与交流司、第二轮中美人文交流高层磋商机制,曾作为富布赖特研修学者在美国约翰霍普金斯大学保罗尼采高级国际问题研究院访学。

担任中国国际关系学会理事、大连市国际关系学会副会长、美国中国政治学研究会会员、央视网特约评论员、《北京第二外国语大学学报》国别研究版块审稿专家

 

【臻善讲堂·视野】

臻善讲堂得名于化工与环境生命学部部训“化育臻善,启境乐生”。

“臻善讲堂•视野”系列讲座,定位于全方位、多角度、有深度地研讨世界局势和全球化背景下的新型国际关系,帮助师生了解和把握错综复杂、变幻不定的国际大势;同时讲座内容还涵盖科技、文化等领域的国际比较,力求权威性、知识性、趣味性地展示世界多元格局,开拓师生的宏大视野。

欢迎广大师生前来参加!

 

 

 

 

主办:大连理工大学化工与环境生命学部学生工作办公室

 

------分隔线----------------------------