当前位置: 首页>>新闻中心>>学生事务通知>>正文

关于选拔化工与环境生命学部第四届校友服务中心学生干部的通知

时间:2017-07-03 15:46来源:学办 作者: 点击:

学部广大同学:

化工与环境生命学部第三届校友服务中心光荣完成工作使命,在学部和学校的众多工作中做出极大贡献。为使学部校友服务中心的各项工作能够正常、有序的运转,将校友工作推向新的高度,化工与环境生命学部校友服务中心将开展第三届学生干部的选拔工作。现将具体事宜通知如下:

一、 参选人必须具备以下条件

1、具有端正的世界观、人生观和价值观,有较高的政治觉悟、政治敏锐性和鉴别力,具有坚定的共产主义信念;

2、热爱校友工作,吃苦耐劳,有实干精神。勤于思考,勇于创新,作风正派,具有较强的事业心和责任感;

3、学习态度端正,能处理好学习与社会工作的关系;

4、品德高尚,克己奉公,助人为乐,团结同学,关心集体,诚实谦虚,有批评和自我批评精神,在同学在有较高的威信;

5、参选人必须是我学部全日制在读本科生。部长以上级学生干部由2015级学生担任,副部长级学生干部由2016级学生担任。

二、具体工作安排

1、7月3日—7月5日,发布通知,展开宣传、报名,宣传途径包括学部网站、微信平台等,报名表格电子版见附件;

2、7月5日(周三)13:30-18:00,上交学生干部报名表纸质版一份(见附件),上交地点:西部校区化工综合楼D205;

3、7月6日(周四)公布面试安排,部长以上级学生干部面试,每人面试10分钟(其中自我陈述5分钟,评委提问5分钟),请参选人提前做好准备;副部长级学生干部面试时间另行通知,每人面试5分钟(其中自我陈述3分钟,评委提问2分钟),请参选人提前做好准备;

4、全部面试结束后,将新一届校友服务中心学生干部通过学部网站进行公示,公示无异议后上岗工作。

三、岗位设置

各部门副部长:若干

1.设中心主任一名。主任负责统筹管理与协调中心的相关事宜,作为中心整体形象,与各副副主任、部长一同对校友服务中心的的发展方向提出规划与建议,制定工作计划,引导工作方向,主持工作全面开展。

2.设副主任两名。副主任协助主任履行指导、监督的职责,全面协调学生会各部门间的工作。

3.设新闻部部长一名。负责学部校友工作相关的宣传工作、校友相关活动的信息采集和新闻报道工作。

4.设活动部部长一名。负责策划组织校友返校活动、日常活动、“臻善讲堂·校友之声”和应届毕业生校友的相关活动。

5.设办公室部长一名。负责校友返校系列活动的志愿者招募、培训、组织管理及表彰工作,志愿者服务时长统计上报确认。负责组织召开中心及各部门例会、管理会议室、备品,负责整个中心财务工作,收集整理学部各级校友个人信息并做到动态管理。

四、其他说明

化工与环境生命学部校友服务中心各级学生干部可根据工作绩效考核在评选社会工作奖学金时给予职务加分。具体加分办法参照学部自强社、阳光心理健康协会等学生组织。

化工与环境生命学部学生工作办公室

2017年7月3日