当前位置: 首页>>新闻中心>>学生事务通知>>正文

(结果公示)关于公布“梦想引路人”团队成员名单暨2017级本科生辅导生名单的通知

时间:2017-08-26 18:23来源:学办 作者: 点击:

 

2017年夏天,刚刚经历了高考拼搏冲刺,你们突出重围走进了有着深厚红色基因的大连理工大学,我们是新中国成立前夕党亲手创办的第一所正规大学,“学在大工”是社会赋予大连理工大学的美誉。化工与环境生命学部办学历史悠久,底蕴雄厚,是学校办学实力最强的学部之一。

刚刚经历过高考成功的喜悦,接下来在人生的另一段重要旅程中,我们又该将如何度过呢?当我们面对大学生活的“忙”“盲”“茫”时,谁是可以信赖的人?

优秀学子集结待命,导引正确航向

化工与环境生命学部第四届梦想引路人经过几年工作经验摸索,特组建一支思想积极向上,学习成绩优异,科研能力突出,功能能力卓越的学生团队,以培养传承良好的班风、学风,帮助新生养成良好的学习习惯,立“学在大工”的正确认知为核心任务,辅助辅导员在新生中树立正确价值观念,传承好红色基因的团队。本届梦想引路人均为现已保送至本校读研的研究生或具有保研资格的大四学长、学姐。他们无论从学习、社会工作、生活等多个方面均有优异的表现,例他们中有校优秀共产党员、党支部书记崔广睿,优秀少数民族骨干培养计划保送生,维吾尔族学姐娜迪热·加沙热提,大学生创新创业训练计划国家级项目学生负责人张巧稚,优秀团学干部孟繁星、白振民等,优秀班干部、团支书唐瑞、韩树华、王馨瑶等等。2017级化环生的新同学们,你们可以放心的相信这样的优秀学长、学姐,一定会给出你们热情的、有意义的大学规划建议的!

厚植“学在大工”底蕴,继承学部优良学风

本届梦想引路人,除配合辅导员完成对新同学的思想引导、情况了解和日常工作辅助之外,将帮助重点投入到强化优良学风建设中。他们将以加强学业引导,树立良好的班风学风为本届“梦想引路人”的主要职责。

2017级的心同学们,当你觉得自己有用不完的劲儿想要勇攀知识科研的一座座高峰却不知从何下手时,或者当面对没有一本本练习册、没有知识点“轱辘来轱辘去”的大学学习方式惶恐时,请不用担心,“梦想引路人”们会帮助大家度过环境适应期。在大一学年,他们每月将开展不少于10小时的与学风建设相关的工作,包括:学业知识辅导;学习经验交流;课外作业答疑;科技创新活动等。如果班级同学有什么需求,请告诉你的辅导员老师或者你的“梦想引路人”,他们会“特殊定制”你们的“梦想规划”!

下面,就让我们认识一下这些为2017级新生梦想而继续奉献的同学们吧!

 

 

序号

姓名

负责班级

辅导员

1

赵雨靓

化1701

孙惢

 

2

李建刚

化1702

3

李欣

化1703

4

梁志铭

化1704

5

韩树华

化1705

6

李丛

化1706

7

孟繁星

化1707

8

白振民

化1708

9

王馨瑶

化1709

10

宋小沫

化国1701

李贯一

11

刘鸿鑫

制药1701

12

张娇

化创1701

13

娜迪热·加沙热提

化高1701

苗萌

14

唐瑞

化高1702

15

王伟

化科1701

范苏月

16

张洪一

化科1702

17

周永浩

化机1701

18

王凯

化机1702

19

张巧稚

化机1703

20

王源

化机1704

21

崔广睿

化应1701

22

李欣桐

环1701

王一

23

霍岩

环1702

24

毕晨曦

环1703

25

张卫

生物1701

张萌

26

张宝会

生物1702



------分隔线----------------------------