最新通知
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生活动>>正文

【化环生】“月半杯”第一届厨神争霸赛

时间:2016-05-12 13:28来源: 作者: 点击:

 

锻炼研究生的生活技能,增强其动手能力,同时为活跃校园文化氛围,丰富研究生的课余生活,推动我校校园文化的建设特举办化工与环境生命学部研究生“月半杯”第一届厨神争霸赛

【赛事内容】

1、赛事规则:

我们免费为参赛选手提供油盐酱醋等普通调料、葱姜蒜等少量辅助配料,其他食材由选手自备(每组食材补助上限20元),每组选手可以在40分钟的规定时间内制作1-2道菜品,同时对菜品进行2分钟以内的简要介绍

2、评分规则:

选手得分由专业评审分和大众评审分两部分构成,评分规则如下:

(1)专业评审A(60%)

满分100分(难度系数20%、创意15%、色泽25%、香气15%、味道25%),评审通过近距离观察菜品的制作流程、摆盘,品尝菜品的味道等,对每组选手进行综合打分。

(2)大众评审B(40%)

每位大众评审对每组选手的菜品进行品尝并进行打分,满分5分。每组选手大众评审分为每位大众评审评分之和。

选手总分=专业评审分A*60%+大众评审分B*40%

3、报名:

(1)报名截止时间5月18日22:00。

(2)参赛者以1-2人一组报名,根据报名情况选择8组选手参赛。

(3)参赛选手报名方式:将队伍成员姓名,学部(院),年级,参赛菜品,所需特殊厨具等相关信息以短信形式发送至赵同学:18842601263。

(4)大众评审报名方式:本次比赛我们将招募20名大众评审,请报名同学将姓名,学部(院),年级等信息以短信形式发送至刘同学:15940867726

(5)志愿者报名方式:为保证比赛安全有序进行,现招募赛事志愿者,赛事志愿者会有小礼品赠送哦!请报名同学将姓名,学部(院),年级等信息以短信形式发送至郭同学:18342203028。

(6)报名结果将于5月19日20:00前以短信形式通知

(7)喜爱美食的小伙伴们也可以作为热心观众到现场进行观赛,观众无需报名,

【奖励办法】

(1)根据选手得分进行排名:一等奖一名、二等奖二名、三等奖五名,分别给予奖励。

(2)比赛结束后,我们还将现场将抽出幸运的大众评审及幸运观众,颁发幸运评审奖和特别观众奖。

奖励多多,机会多多,你还在等什么?

赶紧加入我们吧!

【参赛对象】大连理工大学全体在校生

【比赛时间】2016年5月22日 13:30-15:00

【比赛地点】北山学生公寓C区第七食堂

【主办单位】化工与环境生命学部研究生会

【承办单位】美食协会

【协办单位】大连理工大学研究生社团联合中心

 

                       大连理工大学化工与生命学部研究生宣传中心 

                                               2016年5月12日

 

------分隔线----------------------------