最新通知
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生活动>>正文

【化环生】“月半杯”第一届厨神争霸赛

时间:2016-05-23 16:26来源: 作者: 点击:

 

为锻炼研究生的生活技能,增强其动手能力,同时为活跃校园文化氛围,丰富研究生的课余生活,推动我校校园文化的建设,5月22日,化工与环境生命学部研究生“月半杯”第一届厨神争霸赛在北山学生公寓C区第七食堂成功举办。

 

当日下午12点50分,8组参赛选手就已经到达参赛现场,开始清洗蔬菜,准备比赛所需要的各种食材。此次比赛为参赛选手提供油盐酱醋等普通调料、葱姜蒜等少量辅助配料,其他食材由选手自备,每组选手可以在40分钟的规定时间内制作2道菜品,同时对菜品进行2分钟以内的简要介绍。选手得分由5名专业评审分和20名大众评审分两部分构成。其中专业评审分占60%,大众评审分占40%。

1点30分,厨艺大赛在一片欢呼声中正式开始。经过简单的自我介绍和菜品说明,8组选手开始了紧张的菜品制作,餐厅后厨参赛选手个个精神饱满,大家忙的不亦乐乎,“炒烧煎炸煮炖蒸”,在现场各道菜式的做法中,展现出了大家精湛的厨艺,将博大精深的技艺展现得淋漓尽致。在选手比赛期间,还穿插一些互动游戏,大家都积极参加,整场活动显得生动活泼,现场气氛热闹非凡。在同学们的分工配合下,每组选手均在特定时间内完成作品,各道菜式出炉,现场弥漫着诱人的香味,各位专业评委和大众评审都迫不及待地想去品尝这些美味。

锅碗瓢盘、火焰、绿蔬,以及那翻滚的铁勺、氤氲的香味,构造出一幅有色有味的图画。8组选手先后为大家献上了自己的2道菜品。各组选手都拿出绝活,秀出创意,精心地准备的菜品各具特色,让在坐的各位大饱口福,称赞声接连不断。其中,2号选手梁馨元和李伦辉献上的红豆麻薯、5号选手耿曼迪带来的日式土豆泥、7号选手的刘敏的冷盘,让大家赞不绝口,拍手称赞。

最后通过激烈的竞争,5号选手耿曼迪以综合成绩第一名获得本次活动的一等奖,3号选手、7号选手获得本次活动的二等奖,剩余5组选手获得等奖。此外,本次活动还抽出了6名幸运大众评审,并送上精美的礼品。

“月半杯”第一届厨神争霸赛在欢声笑语中落下了帷幕,同学们在整个活动过程中都是充满笑容,其乐无穷的。此次大赛丰富了同学们的校园生活,展示了同学们别具一格的厨艺,对传播饮食文化,普及饮食健康知识,倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。

------分隔线----------------------------