最新通知
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生活动>>正文

【化环生】【走近名企】亲身分享,开拓未来——走近中石油大连LNG活动圆满结束

时间:2016-06-01 19:25来源: 作者: 点击:

 

 2016531日,大连理工大学“走近名企”系列活动——走近中国石油天然气股份有限公司活动顺利举行。本次活动由大连理工大学研究生会主办,化工与环境生命学部研究生会承办。经过前期校企双方报批准备,在热烈的关切下,此项活动拉开序幕

满怀着对国企巨头,中石油的向往和热情,团队一行25人中午12点从学校出发。旅途的颠簸丝毫没有减弱学生们的热情,抵达目的地后,企业方热情的接待我们,并为每位同学准备了全新的中石油安全服及安全帽,在着装完毕后,驱车前往厂区经过层层关卡,团队一行终于来到了中石油液化天然气接收站,在接受了入场安全教育后,进入了站内。中石油的王工耐心的为队员们解释介绍着路过的每一个装置,从增压-冷凝区到火炬放空区,从储罐区到气化区,从槽车装车区到接收码头,高度规范化的设施及严密的操作要求另队员们惊叹不已,并针对自己存在困惑的地方与其员工进行了深入的交谈。出于安全考虑,厂区内不能照相,但在出站后,同学们都纷纷将这有生以来第一次,或许也将为唯一一次的中石油接收站参观留影定格。

怀揣着震惊与久久未平复的心,团队一行返回会议室,进入了座谈环节。首先,王工为大家介绍了中国石油天然气股份有限公司,并着重介绍了中石油六建的发展历史、项目现状及未来走向。通过介绍我们了解到,今天所参观的LNG项目为东北唯一接收站,其天然气输出供应于整个东北地区及部分其他地域,具有重要的战略意义。随后,面对队员们比较关心的就业问题,企业成员以亲切又不失深度的话语为大家讲解了中石油招聘流程及注意事项等,并结合自身经历,对进入企业后的工作状态及工作环境进行了介绍。最后,在交流互动中,从就业到从业,从硬性文凭到情商管理,在轻松愉快的氛围中解答了同学们的困惑,并启迪了今后的努力方向。至此本次活动圆满结束,队伍中很多队员表示这次企业之旅所获良多,与大型国企的接触更加完善了对国企、私企和外企之间的理解。

 

实地参观,座谈交流,走出校园,贴近企业,每一个成员都收获了很多,在今后的就业求职之路上多了一份明确的认识。亲身分享,在交流中感悟,开拓未来,拥抱充满机遇的未来。

------分隔线----------------------------