最新通知
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生活动>>正文

【创新创业行】之走进创业工坊活动圆满结束

时间:2016-06-08 09:43来源: 作者: 点击:

 

2016年6月6日,经过前期多次商榷和认真准备,由大连理工大学研究生院创业实践中心举办,化工与环境生命学部创业实践中心承办的创新创业行之走进创业工坊活动顺利开展。活动当日早晨9点许,团队一行18人怀着对创业的热情,对初创企业的好奇与渴望抵达了参观实践的目的地---大连创业工坊。

大连创业工坊是由大连市高新技术创业服务中心联合天使投资人、中介服务机构共同打造的创新创业服务新平台,主要致力于项目早期投资并提供全方位创业服务,旨在培育高科技企业和企业家。创业工坊由创业工坊咖啡厅、创业工坊工作间、创业工坊苗圃、创业工坊技术平台组成,为早期创业者提供天使投资、创业辅导、项目合作、技术交流等“一站式”创业孵化服务。 

创业工坊致力于创业文化推广、发掘并投资于种子期和初创期项目、提供全方位创业服务、培育高科技企业和企业家。2014年大连创业工坊成为科技企业孵化器“国家队”成员,成为引领东北众创空间发展的创新与创业综合服务机构。2015年9月李克强总理来到创业工坊参观并给予肯定。

在72变有限公司负责人董杰的带领下,我们一行人参观了创业工坊咖啡厅、创业工坊工作间、创业工坊苗圃,我们了解到了一个早期创业者从自己的小团队到大公司所要经过的历程,创业工坊为他们提供了从天使投资、技术交流等“一站式”创业孵化服务。帮助早期创业者解决一些创业路上的难题。

在与负责人董杰的交流中,首先为队员们介绍了关于72变有限公司的运行模式,并其主要是瞄准大学生群体,扶持大学生创业项目。另外还有同学提出了关于个人创业的的问题,董杰也很耐性的向我们传授了一些他的个人经验,首先创业之初要做好长期吃苦,并为之坚持不懈的决心,其次还要保持良好的心态,因为创业之路是艰辛的,没有良好的心态很难成功,最后还要有丰富的资源,包括人脉资源,社会资源等。而丰富的资源恰恰是创业工坊之所长,它能为初创公司提供的资源和帮助是巨大的。

走出象牙塔,走近创业团队。在参观学习中,明白创业并不简单,但也没有那么复杂。大众创业,万众创新,我们大学生应当肩负起祖国的重担。

------分隔线----------------------------