当前位置: 首页>>学部概况>>部长致辞
部长致辞

      黄海之滨,凌水河畔,大连理工大学是一座拥有六十一年历史的著名高等学府,是莘莘学子孜孜以求的学术殿堂。化工与环境生命学部前身化学工程系是大连理工大学 1949年建校时创办的,经过六十一年的发展壮大,化工与环境生命学部已经成为学校办学实力最强的学部之一。

      风雨砥砺,岁月如歌。化工与环境生命学部建设和发展的历程,是一代又一代教师披荆斩棘、辛勤耕耘的创业史,是一届又一届毕业生磨砺才智、刻苦成才的成长史。在学校的大力支持、广大师生员工的共同努力下,化工与环境生命学部创造了喜人的业绩,取得了辉煌的成就,积累了丰富的经验。目前,化工与环境生命学部已打造成为特色鲜明,国内一流的化学化工学科群,正朝着国际知名的高水平化工与环境生命学部迈进。

      六十一年来,化工与环境生命学部以实力创出了品牌,以特色赢得口碑,从而确立了自己的强势地位,彰显着在建设创新型国家中,人才培养、科技创新、服务社会的雄厚实力,倾注了一代代化工与环境生命学部师生们和关心学部发展的各届人士的智慧和情感,在这里表示衷心的感谢!

      “乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。展望未来,我们信心百倍、豪情满怀。面对充满机遇和挑战的变革时代,年轻的大连理工大学化工与环境生命学部将继续坚持“以创新谋发展,以贡献求支持”,进一步凝炼方向,汇聚队伍,整合创新,传承文明。

      各位同仁学友,让我们携起手来,共同创造化工与环境生命学部更加美好辉煌的明天!

李 杨